satira_ua (satira_ua) wrote,
satira_ua
satira_ua

Доллар по 8 - не только лишь всем !



Лютый, эпический ср@ч разгорелся в ночь со второго на третье июля в социальных сетях УкРуины. Рвались шаблоны, сносило крышу, изрыгались замысловатые проклятья, подушечки пальцев патриотов набухали от интенсивной работы с клавой. Это зрада? Да! Вне всякого сомнения, произошла чудовищная по своим масштабам зрада. Началась великая сублимация архетипа победившей нации. Цвет интеллигенции страны душит гигантских размеров жаба.

Экзистенциализм, эсхатология, половые расстройства и проктология – все смешалось в чудовищном по силе воздействия политическом коктейле. 229 парламентариев по сигналу спикера Гройсмана, которому принесли реальный гроб, проголосовали за легендарный закон номер 1558-1. Речь идет о реструктуризации валютных кредитов. Которые брали по пять гривен за бакс, а отдавать приходится по текущему курсу НБУ (в лучшем случае) – по 21, 22, 23… Рада разрешила отдавать по восемь. По восемь, Карл! И это произвело эффект разорвавшегося от качественных дрожжей толчка.

Дело не в том, что патриоты опасаются краха банковской системы. И не в том, что надо дополнительно найти от 98 до 130 миллиардов гривен на финансирование этого закона. И даже договоренности с МВФ, предусматривающие невмешательство государство в отношения банков с должниками, ни при чем. Они могут погашать кредиты по восемь!!! За что стоял майдан?

Сотник Парасюк, который опрометчиво выложил в «Фейсбуке» свои более чем скромные интеллектуальные обоснования правильности закона 1558-1, моментально выгреб примерно восемь с половиной тонн свежего дерьма. Он оказался предателем, подонком, дебилом, популистом, агентом Путина, мразью, могу еще долго перечислять. Ему вспомнили все: и окружение, и ранение, и выступление на майдане, и машину, и целый ряд крутых извращений. Такое впечатление, что сотник Парасюк принимал участие в принятии кровавых законов 16 января и лично «катував» активистов-«правосеков», предварительно переодевшись в форму «Беркута».

Никогда, слышите, никогда не давайте нации повод узнать, что некоторые ее представители могут брать и погашать кредит по восемь, когда в стране средний курс 22! Это гораздо страшнее котлов в Дебальцево, Иловайске, Зеленополье и даже страшнее отжима Крыма. Вскрывается подсознание нации, причем вместе с черепом и даже гипофизом. Гипофизом, Карл! Освобождаются и вырываются наружу темные демоны нации. Они платят по восемь! И это в то время, как большинство активистов скакали за безвизовый режим, который теперь введут одновременно с биометрическим паспортом и справкой о смерти. Боже, как они потешались над барыгами, которые понабирали кредитов в баксах. Как они кичились своим высочайшим интеллектом, позволившим им избежать трудностей с выплатой. Многие реально ощутили себя уберменшами, призванными править Европой, миром и даже Мухоср@нском. Но! По восемь!!! А кроме того, тот, кто выплатил 15% кредита, может вообще ничего не платить! Всё, приговор подписан, крыша улетела, рука офисного хомячка тянется к пистолету, но находит мышку и послушную, проверенную в боях с «ватой» клаву.

И несется по стране истерический трафик, мгновенно напухают до сотен страниц ветки на форумах, посвященные закону 1558-1. Вычисляется с точностью до сотых долей процентов «содержание» во фракциях предателей нации, проголосовавших за «варварский закон»:

1. «Радикальная партия» – 86%
2. «Возрождение» – 73%
3. «Батькивщина» – 68%
4. «Народный фронт» – 63%
5. «Воля народа» – 58%
6. Блок Порошенко – 50%
7. Внефракционные – 45%
8. Оппозиционный блок – 44%
9. «Самопомощь» – 32%

229 депутатов, проголосовавших за закон, предлагается казнить на площади, распять, убить, повесить, отозвать из Рады. Сам парламент надо сжечь, замуровать, сравнять с землей. От того, как пишут о Юлии Владимировне Тимошенко, даже мне неудобно становится. Я хоть пытался следовать условному формату статьи. Здесь же сплошной поток мата. Русского мата, Карл!

И вот уже появились первые жертвы массовой интернет-истерии. Игорь Луценко жалко оправдывается в «Фейсбуке» за свое предательство нации. Оказывается, он не расслышал Гройсмана, думал, что за другое кнопочку жмет. Однако суровые офисные хомячки хотели одной лишь крови. Запах горелой клавы их возбуждал, лобковые волосы задорно топорщились, а глаза горели праведной жаждой мести за преданные идеалы майдана. Почему, почему они взяли кредит по пять, а я, падло, не догадался сделать так же?!! Теперь они получили десятки тысяч килобаксов, а мне остается лишь ждать безвизового режима, повестки в АТО и увольнения из теплого, уютного офиса. Фактически эта быдломасса, собравшаяся возле парламента, пролоббировала себе ништяков на многие миллиарды гривен, которые вынули из кармана настоящих патриотов! Вот что их повергло в пограничное состояние, близкое к полному помутнению оставшихся мозговых извилин. Это страшно: корова у соседа не сдохла. Отнюдь. Она ему дает, гадина, молоко! А в это страшное время патриот сосет. Сосет страшно, навзрыд, с каким-то волчьим всхлипом, глотая слезы ярости и то, что обычно глотают в таких случаях. Кто не знает, спросите у Ляшко.

Мгновенно появилось стопятьсот планов блокирования этого закона. Неожиданно вспомнили, что кнопкодавство в виде неперсонального голосования – это зрада. Возбудилась поросль недожурналистов из БПП. Они провели демарш. Причем, что характерно, Найем был лысый, а Залищук не голая, как обычно. Они тоже «волали» о банкротстве государства, нации и даже о популизме. Хотя я не уверен, что они знают определение данному термину.

Стремительно набирает популярность хэштег #порошенковетирую1558, а специалисты в сфере конспирологии, намеренно пропустив прием полезных лекарств, воздействующих на лобные доли, уверенно строчат новейшие теории заговоров. То ли Путин, то ли Сурков, то ли Фирташ активировали в парламенте свою спящую агентуру, провели сеанс связи с Веной и дали команду валить коалицию перед выборами. Зрада!!! И вот уже Юрий Луценко демонстративно покидает должность главы крупнейшей фракции Рады. Наталья Яресько заламывает традиционно оголенные руки и катается по ковровой дорожке Кабмина с криками «вбылы, заризалы, згвалтувалы, все видибралы!». Валерия Гонтарева срочно распечатала запасной комплект, купленный в одном рижском сетевом магазине, и прогнозирует обвал гривны. Это, согласитесь, нетривиально. Не хватает только воплей «Путинвведивойска».

Что интересно: дефолт в Греции и соответствующие заявления той же Яресько все воспринимали как нечто абстрактное. Ну, где там Греция, а где мы! Дефолт, наоборот, способствует оздоровлению экономики. И вдруг 1558-1. Они могут отдавать по восемь! Это ощутимо, зримо и способствует пробуждению глубоких архетипов нации. Ни один украинец не в силах пережить удачный гешефт своего «побратима». Ни один!

Александр Зубченко
ПруфЪ
Tags: Верховна Рада, Зубченко, Киев, Украина, депутаты, доллар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments