satira_ua (satira_ua) wrote,
satira_ua
satira_ua

Радикалы требуют от суда отменить решение Рады об аресте Мосийчука.



Радикальная партия зарегистрировала иск в Высшем административном суде об отмене решения Верховной Рады про разрешение на арест депутата Игоря Мосийчука. Об это заявил лидер партии Олег Ляшко в зале суда, где избирается мера пресечения Мосийчуку.

"Иск зарегистрирован сегодня, я надеюсь, что в ближайшее время этот иск будет рассмотрен и будет отменено незаконное решение парламента, что касается Мосийчука", - заявил Ляшко.

Отметим, что в пятницу, 18 сентября, Печерский суд начал заседание, на котором намерен избрать Мосийчуку меру пресечения.

Перед заседанием Мосийчук заявил, что объявит голодовку, если суд изберет ему меру пресечения в виде ареста без права залога.

"Если мне выберут заключения под стражу без залога, я объявлю голодовку. Пока не изменится режим циничных барыг, или пока хватит моих сил", - сказал нардеп.

Он также отметил, что у следствия нет никаких вещественных доказательств против него по делу.
"Ни одной гривны у меня не изъяли. У меня нет никакого имущества, кроме автомобиля которого я декларировал", - сказал Мосийчук.

При этом защита нардепа просила про отвод судьи из-за конфликта, который имел место при рассмотрении дела активиста Богдана Тыцкого, которого подозревают в участии в беспорядках под Радой 31 августа.

"Господин судья, мы с вами встречались неделю назад во время защиты политзаключенного, когда вы его арестовывали, Богдана Тыцкого. У меня с вами здесь был личный персональный конфликт, вы это прекрасно помните. Это зафиксировано на видеокамеры, поэтому я прошу вас господин судья с пониманием отнестись к ходатайству из-за личного конфликта между мной и судьей", - заявил депутат.

ПруфЪ

Tags: Ляшко, Мосейчук, Украина, депутат
Subscribe

Posts from This Journal “Мосейчук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments