satira_ua (satira_ua) wrote,
satira_ua
satira_ua

Польша готовится к наплыву беженцев из Украины

Оригинал взят у iryale в Польша готовится к наплыву беженцев из Украины
В Польше создали профсоюз для украинских заробитчан

В Катовице прошло учредительное собрание профсоюза для украинских работников. В ближайшем будущем документы, необходимые для создания организации будут переданы на регистрацию. Офис профсоюза расположится в Варшаве, передает "Польское радио".

"Создание новой организации это результат совместной инициативы украинцев, страдающих от различных форм дискриминации при трудоустройстве в Польше, и Общепольского союза профсоюзов, помогающего польским работникам отстаивать свои права",-заявил директор международного отдела Общепольского союза профсоюзов Петр Островский.

"Украинцы, которые чаще всего работают нелегально, не только не охвачены минимальными нормами права труда и социального обеспечения, но их просто эксплуатируют и обманывают. Они не знают своих прав и не знают, к кому обратиться за помощью", - пояснил директор.

Кроме того, он добавил, что бывают случаи в которых украинцы становятся жертвами торговли людьми.

Новый профсоюз, по мнению организаторов, поможет обеспечить украинским работникам условия, которые предусмотрены в Международной организации труда, и предоставить гарантию минимальных стандартов труда, которые приняты в Польше.

Как ранее писала "Страна", В ожидании беженцев Польша укрепляет карпатский участок границы/ -- В Польше приняли решение возобновить работу Карпатского отдела пограничной службы согласно решению Министерство администрации и внутренних дел. Восстановленный отдел заработает с января 2017 года.
...
Согласно сообщению, пограничники Карпатского отдела будут контролировать движение на юго-восточном участке польской границы, а также проверять легальность пребывания и трудоустройства иностранцев на подконтрольном участке.

Другой обязанностью пограничников Карпатского отдела будет реакция в случае чрезвычайных ситуаций, например, "если через южную границу Польши начнут переходить многочисленные группы беженцев из стран Азии и Африки".

Подконтрольной территорией восстановленного Карпатского отдела станет Малопольша, то есть районы вокруг Тарнова, Закопане и Кракова-Балице.

Польша готовится к наплыву беженцев из Украины

В 2016 году 455 украинцев просили статус беженца в Польше, но не получил ни один
но дополнительную защиту в Польше получили 8 украинцев, разрешение на толерантное пребывание в стране над Вислой получил один человек из Украины.
...
Как отмечают представители Управления по делам иностранцев, большинство граждан Украины, прибывающих в Польшу, отдают предпочтение такому пребыванию в стране над Вислой, чтобы, прежде всего, иметь работу и содержать семью.

Tags: Польша, Украина, перемога
Subscribe

Posts from This Journal “перемога” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments