satira_ua (satira_ua) wrote,
satira_ua
satira_ua

Categories:

Пацаны пришли к успеху





Василий Пелиш 20-летний боец «Айдара», живет в Старом Самборе Львовской области. Парень вернулся из плена боевиков без правой руки: террористы отрубили ему руку за татуировку в виде украинского герба. Протезисты решили сделать Василию сюрприз и на плечо протеза тоже набили Тризуб.



Еще один воин - 33-летний Василий Стуженко из Кривого Рога. Боец 40 батальона территориальной обороны "Кривбасс". Попал в засаду в районе Иловайская, где потерял правую ногу и кисть правой руки.



И вот вчера ребята уже впервые публично могли пожать лично мне руку и поднять большой палец вверх. Ведь все у них будет хорошо !!! Сейчас участниками проекта "Поддержка протезирование в Украине" стали пятеро украинцев. Организаторы проекта: Евромайдан Канада, Конгресс Украинцев Канады и канадско-украинский фонд. Общая стоимость проекта 220 000 канадских долларов. За счет поддержки производителей комплектующих (пластиковыми крышками от бутылок ???), ее удалось снизить до 55000 канадских долларов. Значительную финансовую поддержку проекту предоставили канадско-украинский фонд и Всемирный Реабилитационный Фонд, а также просто все неравнодушные.





Протезисты из Канады и США приехали, как волонтеры, в Киев и две недели тяжело работали и делились опытом с украинскими коллегами. И мы получили результат, от которого наворачиваются слезы на глаза, а счастье не описать словами. Всех врачей и волонтеров поименно перечислить не смогу, но каждому, кто присоединился, огромное СПАСИБО !!!

СУГС !

Tags: АТО, Азов, Айдар, Украина, история, каратели, перемога
Subscribe

Posts from This Journal “каратели” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments